广蓝论坛

首页 » 培训部 » 志愿者培训 » 2018年8月19日我在MCU的一天
彤彤 - 2018/8/20 20:58:11
        为了参加本次巡标活动我已提前做了很多的准备。但天有不测风云,我临时因身体原因不能剧烈运动,为了不错过这次机会,我向区连络员申请在MCU学习,这次活动的负责人能哥同意了,于是有了我在MCU的一整天。
         此次活动,在MCU共有三人:能哥,师姐大漠,我。大漠师姐负责队伍G-L组的通联和记录,我负责队伍A-F组的通联和记录,能哥负责统筹和协助。
        上午助教分好队伍发放地图和坐标信息后,各队伍开始认真计算和标注巡标点。我看到天河一班的未央在志愿者大群发了一个信息,汇报了他们组的组员名单,我觉得这个非常好,于是去找每个队伍让他们把队员名单发到志愿者大群。饭总将每个组的组长信息以及所有人员签署的文件交给我保管,以便紧急情况下可以联系。
        以下是寻标过程中的一些具体情况:
        10:16,第一个队伍向MCU报备他们准备出发。但10:45他们又报备了一次出发信息。后来才知道他们第一次报备是在测试通联信号。这里我们做的不好的是,我们没有向每一个队伍测试对讲机通联信号。
         10:54,最后一个队伍报备出发。
         上午11点多,师姐那边的几个队伍都已经寻到第一个标,而我这边只有两个队伍寻到第一个标。
         中午12点,呼叫没寻到第一个标的队伍,询问他们人员和信号情况,回复安全和通联顺畅。但是K组一直没有和MCU通联,于是MCU呼叫所有队员想办法和K组通联,没有通联上。
         中午一点多雨势较大,MCU呼叫各队伍避雨并注意安全,并呼叫每个队伍每个组员发一条求救信息到qq巡标临时群,各队伍抄收。
        下午13:45,我找K组队长的电话进行联系,结果无法接通。13:54找K组队伍中另一成员电话,能接通,对方说无法收到MCU的呼叫,队伍人员安全。
        下午14:20,A组报备放弃第二个目标点。
         14:50,L组已成功寻完六个点,MCU临时给L组加了一个标,让他们去寻A组放弃的第二个标。经过L组的寻找并最后用手机确定巡标点的位置,确认A2标的标条已丢失。L组队员返回MCU。
         下午三点多,已有几个组巡完六个标,要求他们巡完标的队伍全体返回MCU。
        16:30,MCU呼叫所有队伍下撤返回MCU。等各队伍回到并报备人员齐全,本次巡标活动结束。
         全部队伍返回到MCU后,各小组、助教进行活动总结,各自的长处和不足,能哥协助分析和点评。
         本次活动,我从不会用对讲机的小白,到能简洁有效地和各队伍通联,也算是有了一点成长。其间,能哥也和我们讲解了如何利用参照物,确定自己位置和寻找目标点的方法,以及分析各组路线和目标点的情况。感谢广蓝,让我有机会参与这次活动。
未央 - 2018/8/25 8:42:58
回复 1楼彤彤的帖子

:default6:优秀的老板娘~加油加油!要成为最胖的那个哦~
董大爷 - 2018/8/27 15:32:16
优秀的老板娘
fuyuan - 2018/8/28 17:10:55
哎呀,错过了和你通联的机会
粤高 - 2018/9/4 1:13:11
不断学习,快速成长,加油!
查看完整版本: 2018年8月19日我在MCU的一天